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  • Moins de viande ou plus de viande ?
    L’UE empêtrée dans ses contradictions

    par Marion Delnondedieu, Elyne Etienne et Élodie Vieille Blanchard - 3 novembre 2021

    L’UE dispose d’un programme de promotion des produits agricoles, dont le budget annuel s’élève à 200 millions d’euros environ. Entre 2016 et 2020, 32% de ce budget étaient consacrés à des campagnes de publicité pour la viande et les produits laitiers, et 28% à des campagnes pour des assortiments de produits, contenant presque tous des […]

  • Transition alimentaire et condition animale : découvrez le positionnement des candidat.es à la primaire écologiste

    par Marion Delnondedieu - 9 septembre 2021

    L’alimentation constitue un enjeu écologique et éthique majeur, et l’AVF démontre depuis de nombreuses années que la végétalisation de nos assiettes est une mesure indispensable pour faire face aux défis actuels. À l’occasion de la primaire écologiste dans la perspective de l’élection présidentielle de 2022, l’AVF fait le point sur les programmes des candidat.es Afin […]

  • Régionales 2021 : pour le climat et les animaux, l’AVF appelle à un sursaut démocratique lors du 2nd tour des élections dimanche 27 juin !

    par Sarah Champagne - 23 juin 2021

    Dans le cadre des élections régionales des 20 et 27 juin 2021, l’Association végétarienne de France a élaboré un programme de 8 mesures clés pour accélérer la transition vers un modèle agroalimentaire plus végétal. Elle a ensuite soumis ce programme aux listes présentes dans chaque région, en leur demandant de s’engager sur ces mesures, incontournables […]

  • Victoire pour les produits laitiers végétaux au Parlement européen !

    par Sarah Champagne - 1 juin 2021

    Il était en effet question que l’amendement 171 de l’Organisation commune des marchés – qui fait partie de la PAC – introduise de nouvelles restrictions pour le secteur des alternatives végétales aux produits laitiers. Celui-ci figure pourtant déjà parmi les secteurs les plus réglementés d’Europe! L’amendement impliquait notamment l’interdiction: — des formats d’emballage familiers tels qu’une brique […]

  • OPTION VÉGÉ A LA CANTINE : 80 ELU·E·S ET SPÉCIALISTES APPELLENT LE GOUVERNEMENT A REHAUSSER SES AMBITIONS

    par Sarah Champagne - 3 mars 2021

    L’Association végétarienne de France, qui porte l’option végétarienne obligatoire dans la restauration collective depuis 2017, se félicite de cet engagement collectif fort qui émane de responsables politiques de tous bords, dans des villes de toutes tailles, ainsi que de cuisinier·e·s et de diététicien·ne·s travaillant dans des structures de tous types réparties sur tout le territoire […]

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